Жизнь без друзей

Как же может быть так:
Мысли все о себе,
И никто нам порою не нужен.
Лучший друг, словно враг,
А ведь в нашей судьбе
Он один не посадит нас в лужу.

Но года пробегут,
Мы оценим его
Лишь тогда, когда друга не станет.
А пока мы живём
Для кого? Для чего?
И чего-то нам всё не хватает.

Нас забавы влекут,
Деньги кто-то сулит,
И мы мчимся туда без оглядки.
Но обманет нас плут,
Жизнь испортит кредит.
Кто поможет в таком беспорядке?

Друг единственный наш
Никогда не предаст.
Только он нас везде выручает.
А мы как Бумбараш,
Что рубаху отдаст,
Но без друга, увы, не скучаем.
22. 09. 2014


Рецензии