Ночь, на фонарь луны лечу

Ночь,
на фонарь луны
лечу,
как мотылёк,
хоть
опасаюсь я,
что пламя
обожжёт
мне крылья,
рухну вниз,
как будто
жёлтый лист,
как этот
мир жесток!
Я вижу
злые сны,
мне не унять
тревог,
прошу зря
тишины,
мне
не поможет бог!
Жизнь –
странная игра,
а я – плохой игрок,
и, видимо, пора
мне подводить
итог,
не отыскать
добра,
вот мой
подходит срок,
нет злата,
серебра,
мне не хватает
строк,
я, словно рог
пустой,
со мной бог
очень строг,
сам знаю:
не святой
и даже
не пророк,
как долог
путь крутой,
я на ветру
продрог!
Царит в душе
 застой,
любой урок
не впрок,
топлю
печаль в вине,
прошу
о тишине,
как
надоело мне
судьбе
платить
 оброк,
сегодня
снился
мне
могильный
бугорок
и плакал я
во сне,
скулил
вновь,
как
щенок,
судьба
терновый
мне
готовила
венок,
сюжет
не новый,
нет,
в нём
смысла,
в сердце
смог
и скисла
вдруг
мечта
и я дышать
не смог,
ушла
прочь
красота,
мне
не видать
дорог,
злословила
судьба,
я потерял
себя
и плакала
труба,
дул
резкий
ветерок!

2017


Рецензии