Не возвращай меня...

Не возвращай меня в лето,
Не отвлекай обманом страстным
Я излечился быть поэтом:
Мечтать, хотеть, летать напрасно.

Я возвращаюсь мыслью только
Коснусь душой всего немножко;
Возьму тоску, печаль настолько,
Что потом страдаю долго...

Я вернулся - вон в то лето:
Детство, воля, смех и вечность,
Дождь во тьме с прохладным ветром,
Жара любимая блаженство.

Утро, день, закат с рассветом
Долго, долго я отвлёкся;
Я купаюсь и стал поэтом,
Я люблю, да нет, увлёкся...

Не возвращай меня так часто,
Не отвлекай обманом страстным
Я быть хочу и там где завтра,
Но все равно хочу обратно!...

14/07/18


Рецензии
Ни о чём. Совсем ни о чём

Леонида Фиалкина   18.04.2019 07:56     Заявить о нарушении
Да, я мелкий был)

Павел Ядрихинский   18.04.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.