Насилие, оно чревато тем...

Насилие, оно чревато тем,
Что есть всегда сильнее, иль хитрее.
Для хитрости найдётся много схем.
Не думайте, что вы умнее.

Коварство опирается на силу,
А хитрость тут уж подлостью зовут.
Хитрить кто взялся, тот уж не светило,
А подленький и гаденький он плут.

Коль был обман, в том можно разобраться.
Мошеннику потом уж веры нет.
За ложь бывает трудно оправдаться.
Припомнят люди через много лет.

Насилие будут помнить дольше.
Оно в проклятие может завести,
И если кто-то в нём увидел пользу
Не будет никогда он у обиженных в чести.

Теперь оружие считают силой,
Но сила его нынче такова,
Что многие отправятся в могилу,
И даже пострадает вся земля.

Теперь, кто хвалится своею силой,
Скорее сам же может пострадать.
Коль не угомонятся воротилы,
Мы можем конца света тогда ждать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14   июля   2018 г.


Рецензии