Жизнь моя похожа на коллекцию 2017

Жизнь моя  похожа на коллекцию
из немыслимых курьёзов и обид,
я читать вам не стану лекцию,
просто у меня душа болит,
кто-то на меня наслал инспекцию,
я имею очень грустный вид,
так, как будто перенёс инфекцию,
грипп свиной иль птичий, я разбит,
может, взять мне и уехать в Грецию,
греться там, забыв про грустный быт!
Не помогут никакие специи,
вдаль бреду, как будто инвалид,
кто такой я, что за индивид? –
зря я вас пытаюсь удивить,
лекции читать, вести коррекцию,
ах, о чём мечтать, как дальше жить
и какие делать виражи?
звёздные разбиты витражи,
ветры крутятся, как будто на трапеции,
на меня, бог, зла зря не держи
и что дальше? – делать мне скажи,
где мои большие тиражи?
рубежи брать, вспомнить время детское,
сочинить бы что-то очень дерзкое, 
жизнь моя похожа на коллекцию,
миражи, повсюду ми ражи,
в небе бьют посуду ветры резкие,
жизнь противна,
словно рыбий жир!
Ах, веду себя не спортивно,
не пытаюсь действовать активно,
до чего мне жизнь моя противна,
боже, всё же путь мне покажи!

2017


Рецензии