Ветра надевают фраки

Ветра надевают фраки,
берут котелки и трости,
лежат по карманам франки,
(я знаю: сравненья плоски,
но мне ответить нечем,
напрасно мы мечем кости,
прошу: погасите свечи,
отбросьте прочь папироски),
уже наступает вечер,
пишу зря свои наброски,
зачем снова ветры – франты
ко мне заявились в гости? –
вот факты, грущу во мраке,
зря вышел вновь на подмостки,
я думал о Пастернаке,
ко мне пришёл Маяковский,
любые напрасны знаки
и мне не поможет Бродский!
Ах, мне не хватает строчек,
устал я от заморочек
не знаю: чем стих окончить,
нет смысла вновь в лоске, воске,
а злая судьбина хочет
меня наказать по-свойски,
как мне надоели враки,
я строчки несу в авоське,
не думаю о геройстве,
служить не желаю в войске,
хочу танцевать  Сиртаки,
ночь, лают во тьме собаки,
достали меня все моськи, 
ветра надевают фраки,
меняют свои причёски,
гуляют, как принц Савойский!

2017


Рецензии