Разнообразны лики

Есть люди, с которыми сладко,
Есть типы, с которыми гадко,
Одних без конца вспоминаешь,
Других без труда забываешь,

Стирается даже их имя,
Стихами не станут твоими...
С одними тепло и приятно,
С иными быть рядом отвратно...

Вот с этим всю ночь многоточим,
А с тем даже мельком - не очень,
Не хочется нам с человеком
Общение длить и звать welcome...

О ком-то подумаешь только,
Так сразу душевно, рассветно,
С отдельными - кисло и горько,
Охота пройти незаметно...

Ромашками, розами пахнут
Все те, кто полны позитива,
А грустные, охая, чахнут,
Глядят вяловато-тоскливо...

Какие мы разные люди -
Несчастья и счастья оказия,
Магической жизненной сути
Прекрасного многообразия...
     14.07.18.


Рецензии