Сны этой жизни - часть VIII

     CОН  СЕДЬМОЙ


Вращенье возвращается
Из вечера - досель,
И на плечах качается,
Кружася, карусель.

Нежданное случается
Разрывом - в новый год.
Одна любовь кончается -
Другая настаёт.

Скрипят-поют уключины,
Сгибаются гребцы.
Сияют, кем-то вклЮчены,
Старинные дворцы.

Звенят бокалы винные,
Преломлен чёрный хлеб.
Зияют пасти львиные
Над книгами судеб.

Вздыхает море тёмное,
КатИт на брег валы.
Икары, днесь бездомные,
Летают со скалы.

Всю ночь тела несытые
Эфиру отданы,
И крылья их раскрытые
Горят из глубины.

КружИтся ночи музыка,
Плывёт Луна кругла -
И Машей в тёмном кузове
Всё дразнит из угла

Поэта нелегального,
Строгающего меч
Послания печального -
Усильем уст и плеч.

Укромной страсти ягода
С груди скатилась - в сон.
Померкли кедров пагоды.
Безлунен горизонт.

Замедлилось вращение,
Расширились глаза;
И утро возвращения
Стекает как слеза...


Рецензии