Ты так хотел

Вот видишь, а я сумела
Молчать, не тревожить тебя,
И даже, улыбкой несмелой,
Встречать рассветы нового дня.

Казаться довольной, счастливой,
Мечтать об осенней поре,
Где утро так часто дождливо,
И слякоть не только в душе -

Осенние жёлтые листья
Там в руки упасть поспешат,
А грустные поздние мысли
К утру заметёт снегопад...

Осколками яркого лета
Мне будут цветные сны,
Да красный листок приметный
Раскрасит студёные дни.

И после, я встречу спокойно
Зимы - ледяной неуют,
И, может, не будет мне больно
От песен холодных вьюг?

А дальше - опять рассветы,
Весенней капели звон,
И пух одуванчиков летом
Впорхнёт в мой застывший дом.

Всё будет знакомо, привычно
Идти чередой разных дел,
Но в жизни, моей обычной,
Не будет тебя - ведь так ты хотел?

8.07.18


Рецензии
Красивая любовная лирика..хоть и грустная..с уважением...

Мечтатель Забытых Дорог   12.08.2018 21:22     Заявить о нарушении
Вы правы, слишком много грусти...спасибо за теплые слова!

Светлана Кутищева   13.08.2018 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.