Ты ж не ждёшь с берёзы яблок

Ты не жди от человека,
Смыслу вопреки всему,
Тех поступков, что от века
Ну не свойственны ему.

Ты ж не ждёшь с берёзы яблок,
От осинки апельсин,
И от слабого не надо
Ждать могущества и сил.

От трусливого, всем ясно,
Смелости не ожидай,
И тогда обид напрасных
Не накопишь через край.

А найди в нём золотые
Те таланты и дары,
Что ему присущи ныне,
И за это похвали.

И порадуйся, что рядом
Он находится с тобой,
Подари ему подарок, —
Счастье быть самим собой.

И тогда в ответ получишь
Благодарность и любовь,
Станешь другом самым лучшим,
Возродятся чувства вновь.

А когда готов он станет
Что-то изменить в себе,
Поддержи его морально,
Будь звездой в его судьбе.


Рецензии
Чтобы такое стихо написать,
Великой Мудростью надо обладать!

Если вы делаете так как написали,
То Ангелы пребудут всегда с вами.

Приятно было читать!
Всех благ вам,

Mygrin   25.08.2020 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))
И Вам всех благ,

Анастасия Крещенская   26.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.