Отрывок из поэмы Цыганка

И вот вторая ночь настала,
Душа моя вновь ожила -
Меня цыганка поджидала
С гитарой звонкой у шатра.
И вновь любовь и радость снова
Нам подарила ночь опять
И мы молчали с ней, ни слова
От счастья не могли сказать.
Казалось, жизнь другою стала
И изменился белый свет,
Когда впервые мне сказала
Что "я люблю тебя,поэт"!
И обняла, и убежала,
Навеки скрылася во тьме.
И тихо лишь сова стонала
Терзая душу, сердце мне.
А утром, только луч коснулся
Деревьев и роса зажглась,
Когда в окошко оглянулся-
Она в телеге уж тряслась.
И скрылся табор за горою,
Оставя горизонт в пыли.
Вот так расстался я с любовью,
С моею милою "Нелли".
Но мне записку,уезжая,
Она передала тайком.
И вот её открыв, читаю
Перед родительским окном.  написал в 16 лет.


Рецензии
В 16 лет! Это очкнь здОрово!

Антонина Орлова 2   24.07.2019 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.