Катер Владимир Высоцкий

Катер "Владимир Высоцкий",
Где ж ты ржавеешь, гниёшь?
В каком ты ремонтном доке
Спасателей ждёшь?

А может быть где-то в плавнях
Камышами по рубку зарос
И штурвал перебит, как гитара,
Ободран, искромсан твой нос.

А помнишь, ты плавал по Волге,
Из динамиков песни неслись.
Конечно, какие тут волки,-
Уж такими они родились.

Кому ни черта здесь не надо.
Хоть трава после них не расти.
Им бы только росла зарплата,
Доброты не волнуют ростки.

И всё-таки братом надежде,
Вере любимой сестрой
Из-за острова рвётся на стрежень
Катер "Высоцкий", как в бой!

   29.06.2018г.


Рецензии
повторил судьбу прототипа...

Вит Уйманов   14.07.2018 14:30     Заявить о нарушении