Счастливый мир

На планете лилипутской, где задворки мироздания,
Живут милые создания в королевстве процветания.
Их давно зовут Славами, но не знают почему,
Каждый жизнь свою составил, как угодно королю.
Сытый рай технологичен, приспособлен под комфорт,
Они трудятся на месте, раз в полгода – на курорт.
Все дома стоят из стекол, нет секретов и вражды,
Если кто-то вдруг ошибся – исчезают из толпы.
С каждой маленькой головки идет ниточка наверх,
Солнца идол восседает, но не смотрят Славы вверх.
Вместо этого с трибуны им кричат жрецы дождя,
Как прекрасно истязание и страшить самих себя.
Школы здесь давно закрыты, обучают чад в домах,
Исполнять команды смирно, видеть свет в профессорах.
Нет больных и нету старых, все одеты как один,
И на всех мечта едина – каждый хочет свой камин.
«Как купили – слава Богу, не подпустим никого!
Но не думай, нам не жалко, все для благости его!».
В воскресенье – на пробежку, всей толпой за пьедестал,
Кое-кто стоит поодаль и снимает мультсериал.
Славы нежатся на солнце, кожу их сжигает луч,
Нет нужды смотреть в оконце, в пелену сокрытых туч.
Мир их полностью устроен, нужно только доложить,
О чем думать семьи будут и кого боготворить.
В понедельник –на работу, нет в округе ни души,
Только стон раздался где-то, в отголосках тишины.
До сих пор цветет и пахнет, рай их медленно томит,
Каждый день одни повторы, а меня уже тошнит.
Так что я теперь закончу, с позволения, пересказ,
Путешествие к малюткам не приносит мне экстаз.


Рецензии