Краюха хлеба

Мне сладок  дым утрами с труб печных
И дивен лес с причудливыми формами,
Бодание о камни волн речных
И луговина, что туманами задёрнута.

Труба над крышей с прутьев ивняка,
Что чёрный рот, разинув, смотрит в небо,
Напомнила - муку из ветряка,
Краюху красную в руке, ржаного хлеба.

Казалось, нет вкуснее ничего,
Чем этот хлеб от бабушки-стряпухи!
Посыпанный вкрутую сахарком-м мм...
Вкусней его - подобного не кушал!

Бывало, смальцем намажешь впопыхах
И прячешь от родительского ока.
Великий пост - скоромного нельзя,
А тут весна и бегать так охота.

Пускай и впроголодь прожили мы тогда,
Но рады были и краюхе хлеба.
И, вспоминая детские года,
Свою молитву возношу я Небу.

Стараюсь я за то благодарить,
Что по утрам могу я просыпаться.
Грущу о том, что прожитый мной миг,
Имеет свою точку невозврата.
17.08.2016


Рецензии