Здесь рыжей горечью изрыты апельсины...

Здесь рыжей горечью изрыты апельсины.
Меня ведут в томящийся гарем,
Где воздух жгуч, как спутанные косы.
Какую руку мне нежней пожать,
Пока в ресницах алый тает уголь,
Пока чуть ясен полужаркий шёпот,
Мужского пота ищут слабо ноздри,
И губы неукушенно молчат?
Мы видим луч: в нём чешуя из пыли
Не в силах ни упасть, ни раствориться.
Здесь каждой снится тихое круженье
И на груди - тяжёлая рука.

4.5.1997 г.


Рецензии