Почему мир существует?

В обычном вещественном мире количества частиц и античастиц равны друг другу и измеримы. Поэтому при возникновении они должны взаимно уничтожиться. Но в мире невещественном их количества бесконечны и взаимно уничтожиться они не могут в принципе. Ибо бесконечность минус бесконечность равна бесконечности, а не нулю. Поэтому и существует наш мир.

Любая материя, любое вещество - тленно. Они распадаются, их энергия исчезает в пространстве. Не вечно и само пространство, обладающее определённой энергией существования. А это значит, что среди материальных, измеряемых объектов нет ни одного, который бы существовал вечно. Время, как четвёртое измерение мироздания, тоже не вечно. Для Вечности во времени и бесконечности в пространстве величины всех четырех измерений не имеют ровно никакого значения. Их там нет. Если из бесконечности отнять бесконечность… останется бесконечность. Если к бесконечности прибавить бесконечность - будет та же бесконечность. С Вечностью - то же самое. Что же нетленно? Мысли и эмоции. Для них не имеет значения присутствие материального или его отсутствие. Их можно записать на материальном носителе, а можно и не записывать, они есть в любом случае. Но существуют ли они и что значат? Конечно, существуют. Если опытным путём установлено, что виртуальные частицы могут становиться реальными, а реальные - исчезать в виртуальности. Значит, и мысли, и чувства способны овеществляться и вновь исчезать из овеществления в виртуальность. Античастицы не являются продуктом иного мира или иного пространства, они так же принадлежат нашему миру, поскольку способны в нём существовать. Частицы, которые существуют в иных мирах и измерениях, не могут существовать не в своих измерениях. Их в нашем пространстве нет. Но там, у них, где время отсутствует, они есть. Ибо там вместо времени присутствует нечто иное. Все измерения в другом пространстве - другие. Ничто вещественное из нашего мира не способно существовать в другом. Но мысли и чувства, находящиеся в виртуальном состоянии, способны свободно перемещаться и туда. Если к мысли прибавить ещё одну мысль, то их сумма будет тоже мыслью. Если к чувству добавить ещё одно чувство, то их результатом тоже будет чувство. Вычитание одного из другого не приведёт к нулю. Ни мысль, ни чувства не уничтожаются вычитанием, а лишь обретают новые свойства. И это - Вечно.


Рецензии