Текущее

Страна заборов и решёток -
поры разбоев и «разборок»,-
мешков, тележек и узлов,
 с утра поддатых мужиков
и баб натружено-тоскливых.
То – моя Родина, Россия, –
старуха дряхлая, с клюкой.

Живёт протянутой рукой -
при управителях бездарных,-
подачек ждёт, гуманитарных.
 
Вчера в ней правили догматы –
секретари-аристократы.
За быдло принимая массы,
на госбюджете и парт-кассе
они - «коммуной» поживали
и государство обдирали.

Сегодня правят «демо-россы» –
ещё вчерашние парт-боссы.
Введя в обычай перестрелки,
уж завершили переделку
недвижимости и сырья,
земель, валюты и жилья.
Счета в «загранке»   открывают,
друг друга грязью поливают,
взывают к США - к тому Мессии.
И продают страну, Россию.

Пророки горестной планиды
уже готовят панихиды.
Кликушествовать им не лень:
«Не за горами Судный день!
Ждёт Русь Апокалипсис!»

И - проповедуют стриптиз,
возносят чуждую мораль,-
сзывают под знамёна шваль.
В умы вбивают экстремизм.
Рассчитывают на фашизм?

Но, на Вселенском небосклоне
звезда зажжётся Аквилона -
страны озёр и взоров синих.
Величье обретёт Россия.

Пройдут невзгоды. И, не вдруг,
престижным станет «русский дух»
страны учёных и поэтов.
Ты только помоги ей в этом!    
       март, 94.


Рецензии