Сделка

Пришёл к адвокату Дьявол
И сделку ему предложил
Чтоб Душу ему он продал
И безбедно на этом жил.

Условья поставил такие:
Ты будешь богат и процессы
Выиграешь в будущем все
Но все твои близкие люди
В АДУ гореть будут в котле...

Дьявол исчез, запах серы,
Остался лишь после него.
Всю ночь адвокат был в раздумье:
В чём подвох, в предложеньи его?!

Где же эта уловка
В которую он мог попасть?!
И есть ли дно у пропасти,
Оступившись где мог пропасть...

Не смог он её обнаружить
В предложеньи заманчивом том.
Деньги затмили разум,
Всё остальное, потом...


Рецензии