Детство, унесённое войной

Детство, унесённое войной,
Горькою оплачено ценой,
Чтобы жить и чтобы победить,
Детства дни пришлось им позабыть.

Тем, кто неудач и бед не знал,
Кто вчера ещё был слишком мал:
Мальчикам, не видевшим войны,
Девочкам - красавицам страны.

Не было игрушек, детских книг,
Стали взрослыми в один лишь миг,
Чтобы одолеть зла вражью мощь,
Ради мира Родине помочь.

Помогали силам боевым,
Чтобы злобы растворился дым,
Чтобы победить фашистов злость
Беззаботный миг забыть пришлось.


Рецензии