Пролетело времечко

   
Пролетело времечко, пролетело.
Поседела голова, поредела.
Что-то в жизни понято, что-то
Мимо пролетело и... с приветом!

Не поймаешь теперь, не догонишь,
Глядь, опять что-нибудь проворонишь.
Что о прошлом жалеть да грустить?
Лучше, брат, свежий ветер впустить

В грудь. Пусть-ка  там разгуляется
Да по всем закоулкам души,
Все замки посорвёт, пусть валяются.
- Выходи, душа, что таишь, покажи.

Да  ушла в глубину, не увидеть дна,
От тебя самого, твоего ума,
Уж давно ушла, не сказать когда.
С детских страхов ещё наросла броня.

Надо страх осознать, чтобы зрелым стать.
Уж пришла пора ту броню ломать.
Что ж, стерпи, раз так, пусть ломается.
Пусть скрипят замки, сердце мается.

Ветерок родной дело сделает,
Счистит ржавчину, поразвеет.
А легко-то как теперь дышится!
В сердце песнь звучит.
Может, слышится?

1996
Фото автора


Рецензии