Еще одно перелистнули

Еще одно перелистнули,
   как отболевшую страницу...
Нам даже кажется, что знаем,
   как дальше побежит к развязке,-
Мы, вроде, деланы не пальцем,
   и много лет читали сказки,
Где все злодеи и герои
   всегда стремятся повториться...

И, отодвинув, не скандаля,
   пройдет без очереди ужин.
И, вроде даже не волнует,
   что дальше может приключиться,-
Ну, что там автор мог придумать,
   чтоб нам хоть сколько удивиться?
Ну, подраскрасит эпизоды,-
   но все равно придет к тому же...

Найдет еще одну развязку,-
   и все равно оно не наше...
Свое мы пишем параллельно,-
   уже чужого начитавшись.
Уже проверив то и это,
   уже упав или поднявшись...
Еще одно перелистнули,-
   и надо потихоньку дальше...


Рецензии