Тесно внутри

Как тошно и тесно внутри себя!
Пустите меня наружу,
Из топкой, и липкой, и грязной весны
В февральскую нежную стужу.

Забрать телефон, дозвониться себе,
Поплакать, понять, кто я.
Точнее, кем я была и кем стала
Где-то на дне декабря.

Остыньте, заткнитесь, остановите
Адскую карусель.
Дайте мне воздуху-с! Я и мучитель,
И жертва, и жалость, и зверь

Нет, не надо. Нет, не копайте
Дорогу к моей душе.
Дай, я сама! Отдайте лопату!
Сама разгребу вермешель

Обмана и лести, любви и признаний,
И вату глухих небес.
Дайте мне трубку, дайте минуту,
Чтоб разобраться в себе.

(26.05.18)


Рецензии