Сны этой жизни - часть VII

     СОН  ШЕСТОЙ


Стальная стрекоза
стирает с неба синь
морская бирюза
тусклей за часом час
стар горизонта линь -
и реет саранча
над рэпом жирных трасс -
сюитами пустынь
развёрнутым плащом
удушлива как хлор -
худой восточный вор
над красным кирпичом.

Съедает сей инсект
внутри себя стальной
листвы живой концерт
под полною луной.

Но ветер ледяной -
в стригущие крыла -
пускает чистый Норд.
Прожорливая мгла
идёт на дно морей.
(Торжественный аккорд!)
Холодная игра -
в лице твоём, Борей.

На небе снова синь,
и в море - бирюза.
Очистил мир - и сгинь,
как Божия гроза!


Рецензии