Гордая кобыла

Юрий Семецкий
        Мечта (http://www.stihi.ru/editor/2018/06/22/822)

"... но мечтал сызмальства; о царевне,
и катился кобыле под хвост..."

Гордая кобыла

В деревне вырос сызмальства,
Вся жизнь в ухабах,
Кругом колхозные поля,
На них там бабы.

А тут за мной еще прохвост
Бежит повсюду,
Чуть что и сразу мне под хвост,
Я врать не буду.

Кто дурака вообще просил,
Сел сволочь сверху,
Его лягнуть хватило сил,
Он рыбкой в реку.

А тут сестра его - беда,
Я раз и боком,
Растет ядрена лебеда
И сломан ноготь.

Бока  и зад - его мечта,
Я ржу так в стойле,
Сейчас пойду с ним на почтамт,
Он так назойлив.


Рецензии