Разноцветное счастье

Разноцветное счастье

Дом на окраине леса,
пронизанный ветром,
пропитанный солнцем, -
время невидимой нитью
закручено на веретёнце.

А за околицей травы
до самого до небосклона.
Хочешь - не хочешь,
застынешь заворожёно.

Хочешь - не хочешь,
да только душа встрепенётся.
И разноцветное счастье
в тебе разольётся.

Дом на окраине леса
пронизанный ветром,
пропитанный солнцем,
нет уж тебя ,
но сияют твои мне оконца.

31.03.18 8:45

Мне улыбается розовый клевер

В городе пахнет скошенным сеном.
Это ль не сказка!
Мне улыбается розовый клевер,
солнцем обласкан.

Бархатный шмель надо мною кружится.
Я замираю.
Жизнь на земле до того интересна,
вдруг понимаю.

Город пропитан ветром беспечным,
бликами света.
Мне бы на время здесь затеряться.
Лето.

21.06.18                21:10

Моё признанье
                Татьяне Серебряковой

Необъяснимое волненье,
и дрожь по телу -
я на свидание с любимым
спешу несмело.

Пятном белёсым в сером небе
мелькнёт светило.
Давно не виделась с тобой,
но не забыла.

Я помню нежные твои
прикосновенья.
И отголосками любви
звучат мгновенья,

когда с тобой наедине -
одно дыханье.
И это,  милый лес, тебе
моё признанье.

4.07.18 19:50

Таволга

Что-то не спится, не спится.
И объяснить не могу.
Память моя - колесница
правит в одну колею.

Там, за незримой границей,
мама была молодой.
Таволга белою птицей
мой охраняла покой.

Там, за невидимой далью
и недоступной чертой,
мне неизвестны печали,
каждый знакомый - живой...

Но тормозит колесница.
Я поправляю крыла.
Чтобы счастливой продлиться,
таволга мне их дала.

1.08.18       22:0


Рецензии
Очень здорово, Мариночка! Радостно, радужно, солнечно! Рада знакомству. Забегайте. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   20.08.2018 10:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Наталья. Рада Вам. Всё взаимно. Светлыми.

Марина Черемисова   22.08.2018 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.