На подражателей Горацию

           Exegi monumentum aere perennius…
                Гораций.
                3-я кн. од, ода ХХХ («К Мельпомене»). 23 г. н. э.

           Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный…
                Г. Державин.
                «К Музе. Подражание Горацию». 1795 г.

           Я памятник воздвиг огромный и чудесный…
                К. Батюшков.
                «Подражание Горацию». 1826 г.

           Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
                А. Пушкин.
                «Памятник». 1836 г.

          Мой памятник стоит из строф созвучных сложен.
                В. Брюсов.
                «Памятник». 1912 г.

          Я памятник воздвиг себе иной!
                И. Бродский.
                «Я памятник воздвиг себе иной!..». 1962 г.




У монумента, что воздвиг себе Гораций,
младая будет жизнь в Горация играться.







Зачем писали эпиграммы? А чтоб влезали в телеграммы.
В раздел автора «Литературные эпиграммы»: http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=7
В раздел автора "Эпиграммы": http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=1


Рецензии
Гораций всех опередил...)))
Спасибо, Юра!

Ольга Погорелова   15.07.2018 15:24     Заявить о нарушении