корявая правда

поэзия - это искусство,
как живопись и музло,
поэзия - это мужество,
битва добра со злом,
право поэзии - первой быть,
Слово было вначале,
поэзия - дело нервное,
и порою печальное,
поэзия - дело штучное,
власть перед ней пасует,
власть поэзию мучает -
а иногда прессует,
но поэзия вечна,
а власть просто мусор дней,
поэзия Небом венчана,
Божья десница на ней,
и, как бы ее ни гнобили,
тираны, царьки, толпа -
Истины изобилие,
давит их, как клопа.


Рецензии