1339. Светает...

1339. СВЕТАЕТ...

Светает...
Последний островок надежды тает.
Ей взамен уверенность, как звонкий мячик,
прыгает вокруг меня, резвится вскачь, маячит.
Первоцвет проклюнулся. И травка зеленеет. Зяблик
из клюва пускает по ручью отсохший дубовый лист-кораблик.
Поползень наведался в дупло - в уют свой прошлогодний.
Грусть нашёптывает что-то мне, удачливой прикидываясь сводней...

Майское утро 2018.


Рецензии