От сосны с изверченными ветками

От сосны с изверченными ветками,
с хвоей, вздыбленной искусственными кудрями,
со стволом, закрученным причудливо
всеми налетающими ветрами,

Словно ропот на судьбу несносную,
гул глухой доносится мгновеньями.
Нет, не ропщут, надуваясь венами,-
так... - в изгибах больно ломит к осени.

сентябрь 1989


Рецензии