Февральские морозы

             Морозы
Трещат морозы в феврале,
Они с утра такие прытки.
Цепных собак наверно злей,
Куснуть, всё делают попытки.

То нос, то уши береги,
То руки прячь свои в перчатки.
Не стой на месте ты, беги
Хватают будто бы за пятки. 

Один мороз раскрасил окна,
Тому, кто не поставил пластик.
Узоры выводил на стекла,
Каких не смог бы лучший мастер. 

Другой мороз посеребрил 
В лугах, волнистые сугробы.
Земле богатство он дарил,
За то они красавцы оба.

А третий по лесу трещал,
На деревах ломая ветки.
Зверей и птиц он посвящал,
Что скоро кончатся проделки.

Таких морозов в феврале,
Не удалось мне видеть с роду.
Они весь месяц на крыле,
Всю заморозили природу.

Люблю морозы я зимой,
Они тепло сулят для лета.
Ведь небо связано с землёй,
Такая русская примета.

Трещат морозы в феврале,
Из глаз аж вышибают слёзы.
А нашей шумной детворе,
Все нипочём зимы угрозы.


Рецензии
Восхитительное стихотворение!!

Анжелина Кулакова   20.02.2024 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокую оценку!

Пётр Белов 2   21.02.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.