В сплетении скрещенных рук

В сплетении скрещенных рук
Под вой метели склонившись.
Не чуя ветреных мук
Я стал с метелью не лишний.
Я стал с метелью одно
И пусть провеет мне душу.
Я б стал молитвы звено
Нет, Боже, я, я не струшу.
Я постараюсь пройти
Свой крест, взваливши на спину…
Прости мой Бог, ты прости,
Возьми меня к себе глиной.
Слепи горшок из меня,
А роспись сделай молитвой,
Потом разбей о край дня
И может, выживет в битве
И может, выживет здесь
Душа моя, априори.
Я в дрожи склоненный весь
Приму и радость и горе.
Спасибо Боже за все;
Что я со дна поднимаюсь,
Что воспаряю душой,
А главное, что я каюсь.


Рецензии