Она доверчиво смотрела

Она доверчиво смотрела,
Внимала всем его речам.
И защищаться не умела.
И плакала по мелочам.

Царем и богом ей казался.
И что ни слово, то закон.
А он над нею измывался.
Критиковал со всех сторон.

И то не так, и это тоже.
Скажи спасибо, что помог.
Шел холодок по тонкой коже.
Душа сжимается в комок.

И слезы снова на глазах.
Она совсем еще юна.
И в сердце поселился страх,
Что будет вовсе не нужна.

Любовь порою неподвластна.
И он ей голову вскружил.
Она ведь так была прекрасна.
А он ей комплексы привил.

Но жизнь все по местам расставит.
Девчонка слабенькая с виду
Однажды крылышки расправит.
Себя не даст ему в обиду.

Придет и опыт и умение,
И на слова найдет ответ.
Предел имеет и терпение.
Он оглянется – ее нет.

14.07.2018


Рецензии