Скрытный убийца

Кровь по клинку стекает,
Осталось лишь несколько капель,
И мой меч снова станет чистым,
Вновь непричастным к убийствам.

Мастер возьмёт меня в долю,
Старцы грехи мне замолят.
А Бог не отхлещет плетью
За то, что торгую смертью.

Свою неприметную рожу
Прячу от взглядов прохожих.
Пробираюсь по улицам тихо,
Меж людей маневрируя лихо.

Стражники смотрят косо,
У них есть ко мне вопросы.
Но не подходят близко,
Не стоит оно того риска.

Шаг за шагом, метр за метром
Скрытно преследую жертву.
Мне помогут в толпе раствориться
Воры, бродяги, блудницы.

А под покровом ночи
Дистанция станет короче,
Меч я достану из ножен,
И мёртвым падёт вельможа.

За то, что разгуливал гордо,
Выжимая жизнь из народа,
Воткну меч по самую гарду.
Requiescat in pace! Bastardo!


Рецензии