Что это?

Ночь. Упрямые тексты,
Далеко до рассвета
И изломанным жестом
Тушу сигарету,
Время тает как дым,
В голове пустота,
Смотришь взглядом тупым
На равнину листа...
Не могу продолжать,
Не могу оторваться,
Мысль, острее ножа,
Режет мозга пространство...
Хоть бы кто-то помог!
Иисус, Будда, Яхве!!!
Вот-вот грянет амок!!!
Это же аутодафе!!!
И, в который уж раз,
На плиту ставлю турку,
Ощущая сейчас
Себя полным придурком,
Мне ответьте, поэты,
Для чего эти муки?
Неужели всё это
Лишь лекарство от скуки?
Есть ли смысл, есть ли прок?
Ну хоть польза какая?
Может это порок,
Иль проклятье - не знаю...
Впрочем, что рассуждать,
Всё пустые слова,
И не нам выбирать,
Это, видно, судьба...


Рецензии