Как белый дым

Как белый дым, все пролетело безвозвратно -
Чем ты дышал, по ком страдал, кого любил...
Что наша жизнь?  Она, как детская загадка,
И ты прожив ее - ее не разрешил.

Когда Господь за мной захлопнет свои двери,
И я войду за ним в Эдемский летний сад.
Кто на земле моей, на грешной в то поверит,
Что здесь на небе я несчастней во сто крат.

И, как не тешь, на небесах я не устану,
Скучать по дальним, сердцу милым мне краям.
Где я открыв глаза однажды, утром ранним,
Впервые слово произнес по русски: мам...


Рецензии