Запутался

Я запутался…
И не знаю, чего мне надо,
Быть может, уже ничего?
Привычней одиночества прохлада,
Привычней всего прочего.
Эти оторванные взгляды
В мозаике лиц и смеха улиц,
И музыка одна из путниц,
С ней легче мне запутаться.
Мне надо бы к психологу,
Но он вряд ли поможет,
Приятней в тени холода
Гулять от жизни тошной.
Нет, не надо мне к психологу,
Пусть дальше других лечит,
Мне это слишком дорого,
Да, мы не безупречны,
И надо всех прощать,
Но слаб я, как и все, конечно,
А дни хотят летать.
Плевать на быстротечность,
Путем я утомился,
Изысканная вечность—
Меланхолично влилась.
За этим всем я понял всё же,
Не нужно вечно что-то ждать,
Но наглости не нужно тоже
Мне в этом деле проявлять.
И если бы учили люди
Счастливые и добрые,
Как брать своё… мне надо будет
Всё записать подробно.
Но знаю я себя конкретно,
Что больше не одумаюсь,
Счастливые у всех билеты,
На рейсы шаг вперед— удача,
А было ли когда-нибудь иначе?
Конкретно я запутался…


Рецензии