Каролина Мария Бонапарт-Мюрат, королева Неаполя

Собой прекрасна Каролина,
к тому ж она была умна.
В портрете много линий длинных,
мазки - как капельки вина
рисуют облик нам прелестный.
Наполеон сестру любил,
ее считали интересной,
как лик чувствителен и мил.
Грудь высока, и нежны руки,
мы ласку ощущаем их
и слышим словно лютни звуки
из мира, что красив и тих.

Jean-Louis Ducis Caroline-Marie Bonaparte (1782–1839), Caroline Murat, Queen of Naples 1810 г.

Жан-Луи Дусис
Jean-Louis Ducis
14 июля 1775, Версаль - 2 марта 1847, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283701905/


Рецензии
Превосходно описанный портрет сестры Наполеона. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!

Улекса фон Лу   14.07.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.