Песок и снег

ПЕСОК И СНЕГ

                В мастерской на Ордынке висит мешочек с песком

Песок Аллаха, горсть Его пустыни,
Свистящий кварц, размолотый ветрами,
Блестящий прах, увязанный в холстину,
Из-под мечети взят замоскворецкой.
Твои кристаллы - аравийской стати,
Молчащее величие верблюжье,
Миндаль газели (глаз её как перстень),
Крупа из слёз блаженного Меджнуна.
Твой жар целебен Северу в простуде -
Но Русь бескрайнюю не исцелить песками.
Слеза, родившись, стынет на морозе
И жить ей, как Снегурочке, недолго.
Ах, отчего снежинки собираю,
Разглядывая космос через атом?
Песок, поющий в пальцах - это время,
Сочащееся вечностью пространство.
Песок и снег - моей любимой имя,
Прохлада на губах у бедуина,
И алый свет в простудном горле русском.
Осыпь меня своим песком и снегом!


Рецензии