Все не так просто, как хочется

Золотые слова

«Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи...»



не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас...



Все не так просто, как хочется
И не так сложно, как кажется.
Блажь сквозь препоны просочится
И жесткой пленкой уляжется.
Точность понятие плоское
И формирует зависимость.
Там, где нет сил для коррекции
Видно надежду и искренность.

Сдвиг - это каждый проделанный шаг,
Не важно как, в профиль ты или в зигзаг.
Не абсолютно то, что незримо,
Мыслить без веры недопустимо.
За утверждением ставятся точки,
Левый рукав оторви от сорочки.
Продемонстрируй возможность исчезнуть,
В жаркую пору попробуй замерзнуть.

Жидкости меньше, чем нужно для вязкости,
Жив или мертв ты - это все частности.
Скорби и радости во всем переменны,
Кто молодится - несовременны.
Там где характер - наличие гордости,
Не в принципах дело и не в пафосной твердости.
Замысел то, что тобой управляет,
А аргументы тебя вдохновляют.

Замусолено и остается размазанным,
То, что осталось когда - то несказанным.
Что лежало на полке и стало забытым,
Что тобою когда - то считалось обжитым.
Что светилось доверием и безмятежностью,
А потом оказалось твоей неизбежностью.
Что впустило тебя и уже не покинет
И в итоге твоем тебя полностью примет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.