Чтоб вновь в мечту шагнуть

По-прежнему закат искрится позолотой.
По-прежнему рассвет струит тепло с небес.
А вот душа моя затянута гарротой
И к жизни на Земле потерян интерес.

Вновь птичкою Заря вспорхнула утром ранним.
Разлив в фужеры тишь и божью благодать.
А в сердце у меня боль разочарований
И ожиданье дня...Где снова мне страдать.

Печалью залит дом...Болезни и тревоги
Гнездятся по углам и мучат каждый день.
И не найти из мглы тропинки и дороги...
А за окном беды мелькает злая тень.

А небо синевой залито васильковой!
И в малахита вязь укутана трава!
И кажется вся жизнь ничтожно-пустяковой...
И в этот дивный миг пустыми все слова...

Я вновь твержу себе:

  -Уйми печаль и здравствуй!
  -Жизнь - зебра!!!
  -Пусть сейчас полосочка чернА.
  -Все силы собери
  -И счастью не препятствуй!
  -ЕГО сама сотки из ниточек добра!

  -Прости обиды все!Очисти душу,сердце!
  -Объятья распахни и боль уйдёт!
            -ПОВЕРЬ!!!
  -И словно в дивном сне откроется вновь дверца,
  -Где места горю нет,нет болей и потерь!

Пусть ветер унесёт в неведомые дали
Тревогу и печаль,нахлынывшую грусть.
И пусть с годами мы немного приустали,
Мы силы всё ж найдём чтоб вновь
       В МЕЧТУ шагнуть!



Гарро;та (исп. garrote, dar garrote — закручивание, затягивание; казнить) — испанское орудие казни через удушение


Рецензии