До того, как что-нибудь мы свяжем

До того, как что-нибудь мы свяжем,
Нить прялась,-
         и сматывалась в пряжу.
Ох,- не скоро!
         И у мастерицы...
Да и шерсти-то,- не вдруг родиться!

Белой, чистой не всегда лежала,-
На барашке где-нибудь гуляла,
А как отросла
           до гривы львиной,-
И постричь,
      и вычесать,
             и вымыть

Кто-то должен был,
     не дав промашки...
Для начала вырастив барашка!
С первых дней,- богат ли, не богат,-
Отобрав среди других ягнят

Новорожденных,- по полу, силе,
Чтоб не зря кормили да растили!..
Ну,- и дальше, дальше, день за днем,
Чтобы шерсть росла, росла на нем...

Чтобы ноги устали не знали.
Чтоб здоров был, волки не задрали...
Ох, не все рожденные детишки
Доберутся хоть до первой стрижки!..

Чтобы после, снова подрезая,
Мы себе историю вязали...


Рецензии