Соседи

Соседей мол не выбирают.
Соседи разные бывают,
Но что, когда по всем приметам
Твои соседи людоеды.
 
Все началось часов в двенадцать.
Я спать ложиться собирался,
Но вдруг из вытяжки на кухне
Услышал шум, что уши пухнут.
«Похитить… В голову… Убить
Потом жену… И расчленить»
Я, рот открыв, немой стоял,
Не верил и не понимал,
Но слыша дальше разговор,
Достал свой старый диктофон.
Прибор пустился по трубе
На шум. В кромешной темноте
И вот спустившись на этаж,
Завис подслушивать на час…
 
В наушниках играла запись.
Одежда потом пропиталась.
В больших испуганных глазах
Читались ужас, гнев и страх…
«- Наумов кажется зовут.
- Точней сказать ходячий труп.
- Точней ходячее рагу
И не забудь ещё жену…»
«- Мы их подкараулим ночью.
-Поставить слежку надо срочно.
-На их родню потом надавим.
Они нам хату их подарят…»
На фоне радио шумело.
Всё стрекотало и скрипело,
Но те ужасные слова
С трудом я всё же разобрал…
 
Нога ритмически дрожала.
Она в приемной долго ждала.
И вот явился дядька полный
Товарищ местный участковый.
Скажу я сразу: не поверил.
Ответил: домыслы и бредни.
Слова мол вырваны кусками.
Свои дела решайте сами.
Я новый диктофон купил,
Получше записи носил.
Но сколько головой не бился
Я ничего так не добился.
А те кто чином был повыше
Сказали: « Парень, тише. Тише
Плевать хотели на людей
Нам репутация важней».
Пришлось с женой страну покинуть,
Искать защиту за границей.
Обидно, что в стране, где вырос,
С тобой обходятся как с крысой.


Рецензии