Гончар

Досталось радости немного?
И этим пользуйся! Живи!
Что просим с верою у Бога –
Даёт с избытком по любви!
Нужду с молитвою приносим,
Но получаем не всегда
Тот час же, что у Бога просим –
Он ждёт смиренья и труда.
Порою, вкладывая душу,
Мы бьёмся «головой об лёд»,
Прося Творца о самом лучшем…
А Он – достойное даёт.
Идём долиной униженья
И проливаем реки слёз
Из праха тленного творенья,
Чтоб стать в итоге как Христос.
Взгляни с надеждой на Голгофу,
Воскликни: «Господи, прости!»
Ты думал, в жизни катастрофа,
Когда пришлось свой крест нести.
Но ты несёшь – не обессилел,
Не Крест Христов, а рюкзачок!
Моли, чтоб чувства не остыли,
Чтоб ты гореть любовью мог!
Я не тебя увещеваю –
Душе так хочется домой…
Здесь на земле изнемогаем,
Чтоб был на небо путь прямой.
В своих метаниях напрасных
Земной не доживает век
Истерзанный и несогласный
На волю Божью человек.
Сто двадцать лет – предел мечтаний,
А ныне – немощь в шестьдесят…
И о былом воспоминанья
На ёлке мишурой блестят.
И вкус вина не понимаешь,
И пряник стал милей конфет,
Когда ты мудрость постигаешь
И говорит в душе поэт.
Твои страницы со стихами
По Интернету разнесут –
Гончар привычными руками
Сожмёт испорченный сосуд…


Рецензии