Апрель и Весна

Апрель - зелён…  апрель – проказник…
Весна не избегала встреч.
Он влез и в сад, и в палисадник
Из почек изумруд извлечь.

И, извлекая, серебрился
Между весной апрелем дождь.
Апрель к весне присоединился:
«Ты на свидание придёшь?

И в тёплый день, и в полнолуние
Я буду тебя верно ждать.
Весна, люблю тебя, колдунья.
Я  без любви буду страдать.

Твоей любви… весны есть трепет
В моей взволнованной груди.
И шёпот ветра – детский лепет,
Прошу тебя: не уходи!»


Рецензии