Ватсапп, как образ народного вече!

Такое было и не раз,
Когда желанье коллектива,
Не рассматривалось всерьёз,
А только имитировалось.

Мы часто это видем и сейчас,
Когда нам говорят красиво,
Что всё у нас прекрасно,
Да так, что просто диво!

Вам только нужно помолчать,
Да акт вот этот подписать,
И будет у вас жизнь красива.

Но как не раз уже бывало,
Когда политики "жуки",
Нам жизнь красиво обещают,
А сами пудрят нам мозги.

И этот сумасбродный бред,
Народ конечно понимает,
И отвечает "всё ок",
А сам государство хает!

И поступает от души,
Как предки нам когда-то завещали,
Пытаясь так же обмануть,
Свору этих тварей!

Когда за действия свои,
Что государству насаждает,
Поддержкою в народе уповает,
И героем прославляют.

Так это с прежних тех времён,
Когда народ весь жил общиной,
И действия свои делил,
По правде той, что каждый был в душе томимим.

Когда все тяготы, невзгоды,
Все обсуждали как могли,
И решения, дилеммы выносили,
По общему внутри "большой семьи".

Здесь так же можно вспомнить вече,
При чём не столь от нас так далёки,
Места что славою народною покрыты,
Праведного, народного пути.

Где жили по завету предков,
Вынося на общий спор,
Все возникшие дилеммы,
На народный приговор.

Так и мы спустя столетья,
В Ватсаппе затеваем спор,
Чтобы вопрос стоящий повсеместно,
Решался как на вече том.

Чтобы люд который в теме,
Высказал мыслю свою,
Так рождается в дилемме,
Праведная истина.

Та, что нам покажет путь,
Та, что светом озаряет,
И путника в глухой ночи,
С пути праведного не сбивает.

Поэтому друзья мои,
Должны мы впередь решать дилеммы,
Как нам завещанно судьбой,
Так предки нам в душе велели,
И отступать мы не должны,
Пока вопросы все не решены!

Лишь только так,
Мы сможем дружно жить,
И радость детям приносить,
Чтобы победы совершать,
Мудрее нам всем надо стать.


Рецензии