Запутавшаяся

Иду ли я к тебе сама
Иль ты за собою меня тянешь?
И жду ли я утра, чтобы придти сама
Или ты усыпляешь меня на ночь?

А я глупа! Как я глупа!
Иду как будто бы сама
Не зная вопреки всему
Что здесь судьба повелевает

И все же: иду к тебе сама
Иль потому, что все еще одна?
Иль потому, что все же умираю
Но в страхе умирать одна?

А что судьба?
Ее все также мойры заплетают
Иль я - цепочка выбора в системе
Всегда одна, всегда на месте?

Иду ли я к тебе сама?
А не потому, что так и надо?
И жду ли я утра
Чтоб вновь придти к тебе одна?


Рецензии