Евро-строй

Опять меняем «евро» на рубли.
Потом – обратно, впрочем, ненадолго.
А лучше б душу в мире берегли,
В душе разумной будет больше толка.
В руке валюту трудно удержать –
Её хранить – нужны стальные нервы…
Тому даётся с Неба благодать,
Кто был последним в мире, а не первым.
В своей стране он даже не пророк,
В своей семье – писака бесполезный…
Зачем таких людей приводит Бог
Туда, где правят бал рукой железной?
Но миру равновесие дано:
Когда б одной жестокости хватало,
Друг друга перебили бы давно –
Добро от разрушения спасало.
Меняем ли мы «евро» на рубли?
Спешим ли в ранний час по магазинам,
Не важно! Лишь бы душу сберегли
Вдали от потребительской корзины!


Рецензии