Сжать мочалку в руке...

Хотелось бы сжать мочалку в руке,
Чтоб отмыть загрязнения этой Земли
На огромной чугунной сковороде
Мылом, вершащим над миром мир.

Посмотри на репрессии, войны. Что скажешь?
Надо понять, что это самые страшные бЕды
Из-за чего себе мать никак уже не прикажет
Сбегать за продуктами для сытного обеда.

Что творится вокруг из-за скандалов,
О которых всё часто болтают СМИ?!
Неужели у человечества ни единых шансов
Сделать мирное небо над людьми?

Хотелось бы сжать мочалку в руке
И смыть грязь мира на сковороде.


Рецензии