Приют...

В сердце тротиловый эквивалент…
Был бы я кем-нибудь из воротил,
Тем, кому можно достать билет,
Облик сменить и – считай, не жил…

Стать другим: чуть менее размазни и фричества;
Больше бумаг и дел неотложных массу;
И в прессе вдруг появиться… « Ваше Величество…»;
И не стоять за подачкой в очередную кассу…

Тень рассматриваю – вроде бы все в порядке,
Только ветер мечется, где грудина…
Постигаю дзен мастерски, и с разрядкой
По голове оранжевым апельсином…

- Эй, что сидишь?.. – и смотрит так кареглазо…
А мне отдохнуть бы чуток от глупости –
Главной считать каждую твою фразу,
Думая, что именно ты – приют мой…


Рецензии