Нас больше нет

Ты говоришь со мной, а я молчу,
Соскучившись по нам, которых нет,
По робкому рассветному лучу,
Дарившему душе весенний свет,
По робкому ноктюрну летних зорь,
По нежности степного ковыля.
Куда исчез душевный разговор?
Распалось наше «мы» на «ты» и «я».
Ты говоришь, а я опять молчу,
Скучая по ушедшим временам,
Ты не поймёшь, что сердцем я шепчу,
Не загрустишь по тёплым вечерам,
Которые исчезли за бортом
/Попав на мель, мы дальше не плывём/,
Ответ не прочитаешь по губам—
Печально одиночество вдвоём.
Мы говорим на разных языках,
Всё чаще я с тоской гляжу на дверь,
Нас больше нет ни в прозе, ни в стихах,
Не нам поёт о радости свирель…

14 июля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.